党建工作

【机能|党建】“党建引领、交叉融合、创新发展”——机能学院智能测试及诊断教师党支部赴北京理工大学开展支部共建活动

发布时间:2024-04-30  点击数:

2024年第37

为加强党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化理论学习指导实践,以推动高质量发展的新成效检验主题教育的成果,2024427日北京工业大学机械与能源工程学院智能测试及诊断教师党支部和2021级硕士生党支部前往北京理工大学与北京理工大学光电学院仪器所党支部、光电学院2022级硕士仪器2班党支部开展了“党建引领、交叉融合、创新发展”为主题的支部共建活动。

此次活动由北京理工大学光电学院仪器所党支部书记张金英同志主持。活动伊始,张金英同志简要介绍了参会教师党员情况。随后,智能测试及诊断教师党支部书记陈洪芳同志详细介绍了本支部的科研和教学的基本情况。与会的教师党员分别介绍了各自的研究方向和研究成果。陈洪芳同志、宋辉旭同志分别介绍了石照耀教授团队在大型三坐标测量机几何误差补偿技术、微小齿轮光探针测量技术方面的研究成果,高相胜同志介绍了王民教授团队在滚珠丝杠进给系统精度优化技术方面的研究成果,瓮康康同志介绍了唐鑫教授团队在红外胶体量子点焦平面阵列成像技术方面的研究成果,杨帅同志介绍了赵维谦教授团队在光电测试技术及仪器方面的研究成果,高彦泽同志介绍了董立泉、赵跃进、李卓教授团队在光学目标模拟技术方面的研究成果,张金英同志介绍了团队在高分辨超声/光声成像技术方面的研究成果。科研分享环节后,参会的党员同志们开展了深入的交流研讨。

北京工业大学机械与能源工程学院智能测试及诊断教师党支部和2021级硕士生党支部还参观了北京理工大学光学测量研究中心,杨帅同志为大家介绍了激光差动共焦拉曼光谱成像装置的工作机理,以及激光聚变靶丸内球面缺陷激光共焦-干涉无损检测检测装置解决靶丸内球面非破坏精准层析对焦难题的创新性机理。

此次支部共建活动,进一步凝聚了工作合力,加强了双方在党建引领、教学科研以及人才培养方面的沟通交流。未来,双方教师党支部将持续深化合作,不断致力于推动两所高校在科研、教学、人才培养、以及党建工作的全面发展,不断发挥党支部战斗堡垒作用,形成党建业务相融互促新格局。