党建工作

【机能 | 党建】机械与能源工程学院成功举办2024年第一期专职组织员工作沙龙

发布时间:2024-05-17  点击数:

2024年第41

2024515日,由机械与能源工程学院党委承办的2024年第一期组织员工作沙龙在智研楼216会议室成功举办,本次活动旨在搭建组织员队伍交流平台,“面对面”听经验、“实打实”解难题,深入探讨组织员工作中存在的问题与挑战,实现各二级党组织组织员工作的深度链接,共同推进党建工作的高质量发展。机能学院党委副书记、纪委书记董哲宇,副处级组织员文然,副处级组织员张琳,以及来自各学部、学院的专职组织员共二十余人参与此次沙龙活动。沙龙活动由机能学院专职组织员赵天朗主持。

第一阶段为换届工作专题交流研讨。赵天朗老师就信息化赋能换届工作、高效完成代表委员“三上三下”环节进行分享;王庆华老师、曹馨予老师、郝一帆老师、王兆明老师分别介绍了所在单位教师党支部、学生党支部、离退休党支部换届工作中的特色经验和典型做法进行了交流分享。

针对学生党员发展转正时间、学生党员毕业与支部换届工作的衔接问题、离退休党支部换届工作准备与支委班子选配等组织员实际工作中遇到的问题,各学院专职组织员老师进行了认真研讨,会领导和全体专职组织员就业务工作中遇到的问题困惑作了深入交流。大家分享经验、交流对策、碰撞思想、凝聚共识,现场气氛热烈融洽。

在活动的第二阶段,各位专职组织员老师分享自己在参观中组部部史部风展后的所思所想。大家纷纷表示作为组工干部,深感责任重大、使命光荣,在未来要深入贯彻落实新时代党的组织路线,认真践行习近平总书记对组工干部提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的十二字要求,要从部史部风中汲取丰厚滋养,扎实做好组织员工作,持续打造最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩的过硬队伍。

第三阶段为互学互检。各专职组织员查看机能学院支部手册与发展党员档案,提出相关意见。通过互学互检、互学互促、互学互进,在学习中促提高、在交流中凝聚共识、拓展思维,总结经验,改进不足,提升党建工作的规范性。

董哲宇老师在总结讲话时表示,机能学院党委高度重视专职组织员工作,将优秀青年干部选配到专职组织员岗位,学院党委多次会议研究组织员相关工作,把党组织建设与党员发展工作放在首要位置,她希望大家要深刻理解组织员的职责和使命,认真履职尽责,以高质量党建引领各项事业高质量发展,同时欢迎大家常来机能学院交流指导。

沙龙活动结束后,参与本次活动的领导与专职组织员进行留影合念。机能学院党委将以此次沙龙活动为契机,进一步加强对党支部工作的指导, 提高党支部建设、党员发展质量,总结工作经验,梳理薄弱环节,查缺补漏,探索创新,奋力开创学院党建工作新局面。

机械与能源工程学院党委

2024516