【机能 | 访企拓岗】机械与能源工程学院与中建八局新型建造工程有限公司开展党建共建技术交流暨访企拓岗活动

发布时间:2024-04-01  点击数:

2024年第24期

【机能|访企拓岗】机械与能源工程学院与中建八局新型建造工程有限公司开展党建共建技术交流暨访企拓岗活动

为进一步落实“四同三促”党的建设与事业发展深度融合机制,着力构建高校与企业“党建联建、育人协同、资源共享、发展双赢”的党建工作格局,3月28日下午,机械与能源工程学院、机械电子工程教师党支部与中建八局新型建造工程有限公司开展党建共建技术交流暨访企拓岗活动。活动内容包括参观展厅、党建联建、科研技术对接、访企拓岗和签署共建协议等系列活动。机能学院党委副书记白洁、副院长袁涛,机械电子工程教师党支部代表,中建八局新型建造工程有限公司华北分公司党委副书记董继勇,企业相关部门负责人,机械工程专业师生党员代表共计30余人参加此次活动。

活动伊始,在董继勇书记的带领下,机能学院师生一行参观了公司的展览厅,介绍了公司的发展历程、业务范围及行业地位和荣誉。

随后,校企双方围绕“新质生产力背景下,企业对高校人才培养和毕业生素养新需求和校企双方在党建引领下深化产教融合及促进大学生就业实习工作路径”等方面进行了深度研讨。在党建联建方面,机能学院机械电子工程党支部副书记袁涛和华北分公司党群业务经理杨坤就双方支部党建情况进行介绍;在科研技术对接方面,机械电子工程党支部宣传委员尹方龙和华北分公司副总工程师康少杰就科研技术方面进行研讨;在访企拓岗方面,机能学院党委副书记白洁和公司人力资源部经理吴晓兰分别介绍了学生就业意向和单位招聘需求。

双方一致希望能够发挥各自优势,注重共建交流,加强合作,推动科研发展,鼓励通过党建交流推动校企合作,落实落地。会议达成了党建联建、校企产教融合、促进人才培养的共识,并现场签署共建协议。

本次党建共建技术交流暨访企拓岗活动是双方推进资源共享、互利共赢的一次良好实践,展望未来,校企双方将不断深化党建与业务的融合,形成长效合作机制,共谋校企联合发展的新路径,以高质量党建引领校企高质量发展。

机械与能源工程学院

2024年4月1日