【机能|科研】“绿色内燃机后处理柔性化与智能化关键技术及应用”成果鉴定会成功举办

发布时间:2024-04-01  点击数:

2024年第25

2024年3月25日“绿色内燃机后处理柔性化与智能化关键技术及应用”鉴定会在北京工业大学图书馆 1 楼 115 会议室成功举办。此次会议由机械工业协会组织,邀请了中国内燃机工业协会邢敏常务副会长兼秘书长、清华大学帅石金教授,北京理工大学冯慧华教授,北京航空航天大学张辉教授,北京交通大学张欣教授,北方车辆研究所衣超教授级高工,广西玉柴机器股份有限公司桑海浪教授级高工7位专家,对该科技成果进行评价。

机械与能源工程学院高国华院长到会致欢迎辞,团队雷艳副教授汇报了项目研发过程和取得的技术突破,仇滔教授等回答了专家的质询。经过会议讨论,现场资料查询,鉴定委员会对项目取得的成绩给予了高度评价,并提出了指导建议。

该项目由北京工业大学、河北华特汽车部件有限公司、华夏龙晖(北京)汽车电子科技股份有限公司、中汽研汽车检验中心(天津)有限公司、北京理工大学和邵阳学院组成的技术团队历时十一年完成。项目立足于减污降碳的重大国家战略,致力于绿色内燃机后处理柔性化与智能化关键技术的研发、攻关。该技术有效降低了民用后处理的制造成本,填补了发动机生产制造多台架治理等复杂场景的技术空白。

FBBE

雷艳教授汇报