【机能|教学】机械与能源工程学院承办中国机械工程学会专项工作研讨会

发布时间:2024-04-08  点击数:

2024年第26

由中国机械工程学会主办,北京工业大学机械与能源工程学院承办的中国机械工程学会专项工作研讨会于42日在我校召开。来自全国包括清华、北航、浙大、西交大等双一流高校在内的近20所高校的机械学院院长/书记参与了会议。会议以“教学创新推动育人高质量、产教融合铸造新质生产力”为目标,针对2024年度全国性教育教学专项工作进行了研讨。

北京工业大学副校长李建荣教授致欢迎词,对各位学会领导和来自全国各高校的与会专家表示欢迎,就中国机械工程学会对我校教育教学事业的长期支持表示感谢。

中国机械工程学会秘书长助理、中国机械行业卓越工程师教育联盟执委会主任王玲向与会专家汇报了2024年教育教学专项工作的基本思路并针对章程和实施细则组织研讨。清华、北航、北理、北交大等各高校机械学院院长/书记等参与研讨。

我校陈树君副校长及机能学院何存富、高国华、袁涛等老师,作为行业专家参与研讨。

与会专家一致确立了教育教学工作坚持为党育人、为国育才的导向,鼓励面向国家战略、重大工程、区域发展需要的教育教学工作方向。

本次会议对中国机械工程学会2024年度教育教学专项工作的开展奠定了基础,对我国机械行业卓越工程师教育创新改革具有重要推进作用,将进一步提升育人质量,为加快培育和发展新质生产力提供重要支撑。

202448