【机能 | 活动】师生‘趣’动,凝‘新’聚力—机能学院成功举办第一届师生趣味运动会

发布时间:2024-04-16  点击数:

2024年第28期

为强健机能学院师生身体素质,促进学院师生之间沟通交流,丰富师生校园文化生活,落实三全育人工作和立德树人的根本任务,4月11日中午,机能学院举办师生‘趣’动,凝‘新’聚力师生趣味运动会,此次活动吸引了70位教职工的积极参与,与学生一起组成8支代表队共同参与了这场别开生面的比赛,共计100余名师生热情参与其中。

首先,学院党委书记夏国栋致辞。他表示非常高兴看到师生们走出课堂、走进操场,共同进行体育运动的比拼,学院举办的师生趣味运动会活动是为全体师生提供了一个能够参与运动、享受乐趣、加强交流、增强体质的契机,希望全院师生都能积极参与体育运动,增强机能学院凝聚力、战斗力,做体育强国建设的行动派,营造热爱运动、积极向上、师生友爱的学院氛围。活动共设有团队大木鞋、同心战鼓、趣味套圈与团队拔河四项团体项目,八支参赛队伍采用积分制进行排名。

在第一项团队大木鞋比赛中,每队10名师生参赛。参赛师生共同踩在大木鞋上,齐心协力前进30米到达终点,大木鞋尾过线视为结束,按照用时长短确定项目名次。

在同心鼓项目中,参赛队员需保持良好的身体平衡性、稳定性与灵活性,团队内达成力量的协调。在限时2分钟内,9名参赛队员与1名捡球选手密切合作,在一次次落球后及时总结经验、调整战略,力争最佳成绩。

趣味套圈项目考验参赛选手的动手能力和手眼协调能力。不同点位对应不同的分数,通过队伍总分决定排名顺序。

最后开始的团队拔河项目,将活动推向了高潮。在紧张激烈的比赛中,队员们咬紧牙关,紧握绳索,全力以赴向后拉拽,展现了出色的团队协作能力和顽强的拼搏精神。现场掌声、呐喊声此起彼伏,气氛热烈异常。

经过一个小时的精彩角逐,8支队伍都顺利完成了比赛。根据最终的排名,机能学院院长高国华为参赛队伍代表颁奖。

本次趣味运动会在师生们的欢声笑语、团结协作中圆满结束。此次活动充分展现了机能学院师生健康向上、团结拼搏、敢于争先的精神面貌,促进了学院师生之间、各年级专业同学之间的深入交流。接下来,机能学院将继续丰富文体活动的形式和内容,使学院文体活动的氛围不断持续升温,共同书写更多师生活动的精彩篇章。

机能学院

2024年4月16日