【机能 | 党建】“悦”读促党建,书香砺初心——机能学院学生党支部联合远景社区党委开展世界读书日主题活动

发布时间:2024-04-23  点击数:

2024年第34期

和景明日,正是读书时。正值第29个世界读书日,机能学院为进一步增强爱国主义教育,营造全民阅读、共享书香的良好氛围,通过党建引领,组织学生党支部党员、积极分子,联合远景社区党委开展了“‘悦’读促党建,书香砺初心”主题党日活动。

活动中,党员们围绕《习近平关于北京工作论述摘编》、《之江新语》、《榜样》等书籍进行了接力诵读,并结合党史理论和个人经验,分享了书籍中的精华段落,围绕其中的感人事迹和崇高精神分享发表读书感想,介绍榜样人物的先进事迹,互相学习,互相促进。

能动本科生党支部的党员们对书籍中体现深刻思考的部分进行朗读并发表看法,在交流分享中不仅展示了各自的阅读品味和见解,更增进了彼此之间的了解与友谊。

读书分享后,机能学院能动本科生党支部作为远景社区党委共建单位,为助力社区图书室建设,向远景社区党委捐赠爱心图书100余本,丰富社区图书室书籍,希望更多的家庭能够多一些书香的熏陶,更多的居民能够享受阅读的快乐。

读书正当时,莫付好时光,本次共建活动通过阅读红色书籍,在经典中感悟红色力量,让党员树立了终身学习的好习惯,在书香中坚定信仰,厚植家国情怀,牢记初心使命。

2024年4月23日