​【机能 | 党建】机能学院召开4月学生党支部书记工作例会

发布时间:2024-04-29  点击数:

2024年第36期

【机能 | 党建】机能学院召开4月学生党支部书记工作例会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升学生党员骨干的政治意识、理论水平、党务能力和业务素养,4月24日中午,机能学院在三教207召开4月学生党支部书记工作例会,辅导员郝一帆以及全体学生党支部书记、支委参会。

会上,郝一帆老师围绕《党支部工作纪实手册》内容,逐页逐项讲解了填写注意事项,对“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员、谈心谈话等组织生活规范记录进行了集中辅导。她强调,支部工作纪实手册记录工作是基层党组织的一项严肃而具体的基础性工作,需要各党支部提升政治责任意识,认真仔细规范做好记录。随后,各党支部书记及委员结合自身工作实际,从如何提升工作效率、规范记录工作经验等方面进行了分享和交流。

此次培训会,通过案例分析、研讨交流等形式,使各党支部对日常党建工作的规范性有了更加清晰的认识,进一步提升了基层党务工作者的业务能力,提高了党支部工作记录的规范性,同时有助于推进学院基层党建工作规范化标准化建设。下一步,学院将以此次培训为契机,抓好支部工作记录本的填写规范工作,加深各学生支部对支部工作记录本使用方法的认知,通过日常培训、支部互查、优秀记录本展示等多种途径严格推进支部工作记录本的规范性。

2024年4月25日