【机能 | 党建】机能学院组织学生党员赴北京市廉政教育基地孔庙和国子监博物馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-20  点击数:

2024年第49期

2024年6月17日,机械与能源工程学院机械博士生第二党支部与智测2022级硕士生党支部联合举办“体悟中华传统文化·传承清正廉洁精神”党纪学习教育主题党日活动。此次活动旨在通过深入学习中国传统文化和礼仪,增强学生党员的文化自信和党性修养,坚定理想信念,严格遵守党的纪律。

活动中,党员们分别参观了孔庙大成殿、国子监辟雍殿、进士碑林、砚水湖等地,党员们深入了解了孔子生平和孔子思想、中国古代官德思想的起源、发展和演变、古代官员选拔要求、管理和监察制度、古代官员的各种官德事迹等,丰富了对于中国古代官员“忠、正、廉、勤”优秀作风的认识,深入细致地了解孔子和儒家文化,党员们边看边学边交流,对“为政以德”有了更深刻的认识。

本次活动特别强调了党的纪律和作风建设的重要性。党员们在活动中严格遵守党的纪律,展现了良好的组织性和纪律性。活动期间,党员们积极参与讨论,交流心得,表示将以更高的标准严格要求自己,做遵规守纪的模范。

活动结束后,学生党员们纷纷表示,这次“体悟中华传统文化·传承清正廉洁精神”党性教育活动不仅增长了知识,更重要的是增强了他们作为新时代党员的责任感和使命感。党员们表示,要在今后的学习和工作中,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,严格遵守党的纪律,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

2024年6月20日