【机能 | 工会】搭建跨学院教职工交流平台、助力学科交叉融合——机械与能源工程学院开展“三八”妇女节香薰蜡片制作体验及金融知识普及活动

发布时间:2024-03-07  点击数:

2024年第10

【机能|工会搭建跨学院教职工交流平台、助力学科交叉融合——

草长莺飞、大地回春,恰逢第114个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,为进一步丰富学院女教职工文化生活、促进女教职工身心健康,助力学科交叉融合、搭建跨学院教职工交流平台,激发广大女教职工积极投身学院高质量发展事业的热情,3月6日下午,机能学院工会联合宁波银行北京自贸试验区支行共同举办了“三八”妇女节香薰蜡片制作体验及金融知识普及活动。

学院工会主席董哲宇老师,学院工会副主席刘小冬、赵天朗老师,宁波银行北京自贸试验区支行副行长车骄同志出席活动。学院女教工及部分兄弟学院女职工代表亲临现场并进行交流。

董哲宇主席、刘小冬副主席代表学院工会向广大奋战在教学科研一线的女教职工们送上三八节的祝福,宁波银行工作人员向大家进行金融知识普及和香薰蜡片制作步骤的讲解。

随后,教职工们根据操作步骤开始香薰蜡片制作体验。经过1个多小时的制作,一个个充满创意、独一无二的香薰蜡片呈现在大家眼前,教职工纷纷拍照纪念,现场气氛温馨、热烈。

参加活动的女教职工纷纷表示,这次活动非常有意义,不仅让她们度过了一个难忘的妇女节,还可以减缓身心压力,提升生活的品质。香薰蜡片的香气也能够带来舒缓的效果,帮助大家放松心情,释放工作压力。

活动结束后,学院工会召开第二次工会委员会(扩大)会议,研究新学期工会工作。会议认为,学院工会要以此次活动为契机,以更加务实的作风、更加有力的措施,发挥好工会组织的桥梁纽带作用,持续增强广大教职工的获得感和幸福感。

机械与能源工程学院工会

2024年3月7日