【机能 | 班级建设】机能学院班主任辅导员组织开展新学期班会

发布时间:2024-03-07  点击数:

2024年第11期

为落实学校辅导员班主任培训会的工作内容,进一步加强辅导员和班主任协同育人工作,营造良好的班级氛围,加强学风建设,机能学院辅导员班主任积极配合,于新学期初在每个班级开展以“新学期共奋进”为主题的班会。

开学至今,学院共开展班会40余场。班会上,班主任辅导员给同学们提出了新学期班级建设目标,并进行了具体的工作部署。老师们着重强调班级学风建设,希望同学们以昂扬奋进的态度努力学习、积极参加科技活动和各项实践活动,增强专业素养和各方面能力,利用学习之余多参加志愿服务活动,参与到学院学校的建设当中。并提醒同学们要增强网络安全、交通安全、消防安全,共同营造文明、安全的校园环境。班会上,辅导员重点进行了征兵宣讲,鼓励同学们为国防事业贡献一份力量。针对毕业生,老师们鼓励大家积极关注就业信息,参加学校学院组织的招聘会,与老师多沟通,早日完成就业。

机能学院班级建设工作将紧密围绕学校新学期工作要求,不断夯实与创新,落实立德树人根本任务。

2024年3月7日