【机能 | 活动】“春分有约,研途有你,环跑校园”研究生跑团主题跑活动顺利举办

发布时间:2024-03-22  点击数:

2024年第20期

为促进学院研究生运动习惯的养成,缓解科研压力,走出宿舍,走向操场,提升身心健康水平,3月20傍晚,由机能学院研究生会和研究生跑团共同策划承办的“春有约,研途有你,环跑校园活动在学校北操场顺利举办。

运动有益于身体健康,但安全是第一位的。研究生跑团的小队长们在开跑前带领同学们进行热身训练,防止跑步过程中出现肌肉拉伤等情况。队长一边展示专业规范的热身动作,一边介绍了适合大众跑者的科学跑步方法以及注意事项,同学们也非常认真地跟随并充分热身。

热身过后,同学们跑步的热情逐步上升,在如此宜人的气候里,撸起袖子,准备好跑步APP记录里程数跑步过程中,同学们依据自己的配速有快有慢,相互鼓励,在操场尽情环跑挥洒汗水最终坚持完成了设定的目标,为校园画上了一道专业亮丽的风景线!跑步结束后,同学们进行了拉伸以防跑步后肌肉酸痛,学院给参与活动的同学们发放奖励,本次活动圆满结束。

研究生跑团系列活动丰富了同学们的课余生活,展现了研究生积极向上的精神风貌同学们都意犹未尽,未来会继续举办多样的跑步活动,希望更多的同学走出宿舍,走向操场,加入跑团,爱上跑步跑出健康,跑出自信,跑出未来!

机能学院学生工作办公室

2024年3月22日