【机能|协同】机能学院召开辅导员班主任工作联席会

发布时间:2024-03-26  点击数:

2024年第22

【机能|协同】机能学院召开辅导员班主任工作联席会

为认真贯彻落实《关于进一步加强辅导员班主任协同育人工作的实施意见》的文件精神,高质量推进2024届毕业生就业工作,加强工作协同,发挥育人合力,3月21日机能学院召开毕业班辅导员班主任工作联席会。学院党委副书记白洁、副院长袁涛、教务办公室老师、毕业班辅导员和班主任参加会议。

会上,党委副书记白洁表示大四年级是本科生成长中非常关键的环节,辅导员班主任作为学生成长的引路人,承载着培养学生综合素质和引领未来发展的重任,希望老师们关注毕业生的学业、就业与心理,助力毕业生顺利完成学业高质量就业。

随后,就业专员李冉老师详细介绍学院就业工作、就业流程及获取单位招聘信息主要渠道;辅导员杨艳老师对20级就业数据及重点难点工作进行汇报;教务办公室郑伟老师重点说明毕业生目前的学分政策及毕业流程。研讨环节中,辅导员班主任们对毕业班学生的实际情况进行了详细介绍,对现阶段的工作展开热烈的讨论,老师们纷纷表示将密切关注学生的心理健康、学业进展、就业方向,对学生们可能会出现焦虑、迷茫等心理问题及时开展心理辅导和干预,加强对学生学业进展的监督和指导,积极为他们提供就业指导和服务,帮助他们顺利实现目标。

最后,副院长袁涛老师指出辅导员、班主任两支队伍要紧密联系,良性互动,深度协同,共同做好学生学业辅导、班级建设、课外科技实践活动指导、就业指导及职业发展规划等工作,增强工作合力,推动工作落实。

通过此次会议,学院辅导员班主任凝聚了育人共识、明确了工作目标、明晰了工作路径。学院将继续加强辅导员班主任队伍建设,引导辅导员班主任在落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的时代新人中发挥更大作用。