​【机能|党建】机能学院组织学生党员观看爱国主义影片《维和防暴队》

发布时间:2024-05-16  点击数:

2024年第40期

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强国家安全教育,激励青年党员担当起新时代的责任和使命,5月11日下午,机械与能源工程学院组织学生党员观看爱国主义影片《维和防暴队》,旨在通过影片展现的英勇维和事迹,激发党员们的爱国热情和使命担当。

《维和防暴队》是一部聚焦中国维和警察的动作题材电影,表达了维护世界和平与安全的主题影片,讲述了中国维和警察防暴队在海外执行任务的故事。影片通过展现这支维和部队的生活和工作,探讨了战争、和平、人性、友谊等主题,展现了维和士兵们的勇气、责任感和牺牲精神。

五星红旗所到之处皆是和平,从来都不是一句虚言。和平蓝,中国红。中国的蓝盔战士们,肩负着使命逆行而来,一切只为了和平。人民军队是党领导的军队,影片展示出中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,进而厚植青年党员爱国主义情怀,赓续五四精神,谱写奋斗青春。

通过此次观影学习,深化青年党员对国际维和行动以及防暴队伍在维护地区安全与和平中所扮演角色的了解,认识到在国际舞台上维护和平的重要性。激发了全体同学秉承五四精神,不断弘扬光荣传统,牢记历史使命,勇攀科学高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为促进全球和平与发展贡献青春力量。

2024年5月16日