工会教代会

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会教代会 >> 正文

【机能 | 双代会】凝心聚力新作为,奋力谱写新篇章——机械与能源工程学院成功召开第一届教职工代表大会第一届工会会员代表大会

发布时间:2024-01-16  点击数:

2024年第2

凝心聚力新作为,奋力谱写新篇章

——机械与能源工程学院成功召开第一届教职工代表大会

第一届工会会员代表大会

2024115日,机械与能源工程学院第一届教职工代表大会第一届工会会员代表大会在智研楼216会议室成功召开。校工会副主席张洪亚,学院党委书记夏国栋,学院党委副书记、院长高国华以及学院“双代会”教职工代表出席会议。会议学院党委副书记、纪委书记董哲宇主持

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

夏国栋同志致开幕词,他指出本次会议是广大教职工、工会会员政治生活中的一件大事,对推进我院教职工参与学院民主管理、共商改革发展大计意义重大,期待各位代表以高度的责任感和使命感,为学院高质量发展贡献力量。校工会副主席张洪亚代表校工会致辞,对机能学院双代会的召开表示祝贺,希望学院工会教代会全力代表和维护教职工合法权益,积极探索服务教职工的新途径新方法,不断开创工会、教代会工作的新局面,凝聚全体教职员工的智慧与力量,推动学院事业健康蓬勃发展,为学校“双一流”建设而共同奋斗。

袁涛同志作《大会筹备工作报告》,对此次大会筹办过程中的各项事务进行总结和展望。王军同志做《代表资格审查报告》对每位与会代表的资格进行了严格的审查,确保每一位与会代表具有参与权。之后,大会通过举手表决的形式审议通过了《大会议程》以及《工会小组长名单》。大会选举产生了学院第一届工会委员会和教代会执委会,审议通过《大会决议》。

高国华同志作闭幕讲话。他指出本次大会的胜利召开对开创学院发展局面、推进学院民主政治建设具有重要意义。全院教职工将在校党委、校工会和学院党委的领导下,凝聚共识,凝心聚力,团结奋斗,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动学院各项事业取得发展,为学校“双一流”建设和首都经济社会发展作出贡献。

大会闭幕后,学院工会委员会和教代会执委会分别召开了第一次委员会全体会议,会议选举范晋伟为教代会执行委员会主任,张红光、王民为教代会执行委员会副主任,董哲宇为工会委员会主席,刘小冬、赵天朗为工会委员会副主席。

2024年1月16日