工会教代会

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会教代会 >> 正文

【机能|工会】欢庆六一,亲子同乐——机能学院工会开展庆祝“六一”国际儿童节永生花草帽制作活动

发布时间:2024-06-03  点击数:

2024年第45

【机能|工会】欢庆六一,亲子同乐——机能学院工会开展庆祝六一国际儿童节永生花草帽制作活动

恰逢“六一”国际儿童节来临之际,为丰富教职工子女的文化生活,激发孩子的创造力和想象力,让他们在游戏中学习,在学习中成长,培养更多兴趣爱好,机械与能源工程学院工会携手宁波银行北京自贸试验区支行于61日上午在校本部智研楼216会议室组织开展欢庆六一,亲子同乐亲子互动游戏及永生花草帽DIY制作活动。学院工会老师、教职工及亲属、部分兄弟学院教职工代表及亲属亲临现场参加活动。

工作人员组织开展亲子传球接力活动,并进行永生花草帽DIY制作步骤的讲解。大家充分发挥创造力,认认真真地设计着心中的小美好,原本一顶简单的草帽,经过小朋友们的一番DIY创作,巧妙地镶嵌上美丽的永生花,变成了七彩童年的象征。在灵感与创意的浇灌下,一顶顶独具特色、生动可爱的草帽呈现在大家面前,草帽下孩子们可爱的笑脸就像夏日彤彤的太阳,小朋友们你看看我的,我看看你的,分享着彼此之间的快乐。小朋友们戴着自己制作的草帽合影留念,记录下这一次快乐的经历。伴着悠扬的童歌,活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

此次活动让孩子们度过了一个难忘而又美好的“六一”儿童节,每个参与活动的家庭都收获颇丰、幸福满满。活动的开展不仅加强了教职工与其子女之间的情感交流,增进了教职工之间的沟通和互动,提高了教职工子女的动手能力,也让小朋友在开心、玩乐之余,有所收获,有所成长,同时让他们亲身感受到了手工制作的魅力。

机械与能源工程学院工会

202463