纪委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪委工作 >> 正文

【机能 | 党建】深入学习新《条例》准确领会新要求——机械与能源工程学院党委组织开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-20  点击数:

2024年第50

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步扎实推进党纪学习教育,增强党员的纪律意识和规矩意识,机械与能源工程学院党委于6月19日组织召开党纪学习教育专题党课,全院在职教职工、离退休教职工和学生党员以线上线下相结合的形式参加此次学习。

夏国栋书记以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》准确领会新要求”为题,讲述了加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,纪律处分条例历次修订情况,以及新施行的纪律处分条例修订的主要内容等,强调要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,党员领导干部这个“关键少数”要走在前、作表率,全体师生要坚持问题导向和目标导向,守住纪律底线,塑造干事创业的精神和魄力。

师生们纷纷表示,要高标准、高质量完成党纪学习教育任务,始终做到忠诚干净担当,争当认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率,永葆共产党人政治本色,为实现学院高质量发展贡献力量。

机械与能源工程学院党委

2024年6月19