学生就业

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 学生就业 >> 正文

学生就业

发布时间:2024-06-24  点击数:

机械与能源工程学院始终把学生就业工作纳入人才培养的重要环节和思想政治教育工作的重要内容,把毕业生就业质量作为检验立德树人根本任务落实情况和学院人才培养成效的重要指标。学院坚决落实上级和学校党委关于就业工作的决策部署,不断健全完善工作机制,创新工作举措,扎实推进学生就业工作。

学院积极响应学校“做好毕业生重点群体就业工作”部署要求,高度重视就业工作,实施“一把手工程”,全体教职工提高政治站位,进一步增强工作的使命感、责任感、紧迫感。通过领导班子、系主任、导师、班主任、辅导员的共同努力,形成全员促就业的工作格局。

学院围绕“访企拓岗,全员联动”主题,通过“走出去”和“请进来”,全面深化校企合作、供需对接;积极走访用人单位,就人才培养和就业招聘进行交流;依托学院辅导员工作室,开展简历指导、面试技巧提升讲座,进行简历诊断“一对一”个体咨询,举办考研经验交流会、出国经验分享会、毕业生座谈会等活动,促进毕业生高质量就业。

机能学院将多方联动、多措并举,扎实做好就业指导和就业帮扶,用心、用情、用力解决毕业生慢就业、缓就业难题,提升就业工作质量,助力每一名青年学生成长成才。