当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

【机能 | 党建】机械与能源工程学院党委组织开展“迎七一”主题观影活动

发布时间:2024-07-01  点击数:

2024年第56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步引导师生党员赓续红色血脉,传承红色基因,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,七一前夕,机械与能源工程学院党委组织开展“迎七一”主题观影活动,赴东都影城观看电影《唤醒者》。学院党委书记夏国栋,党委副书记、院长高国华,党委副书记、纪委书记董哲宇及师生党员代表参加此次观影活动。

电影《唤醒者》是一部大连的斗争史,讲述了上世纪20年代初期,在日本殖民统治下的大连,爱国青年关向应反抗殖民压迫、追寻救国道路、寻求光明理想的故事。影片注重对辽宁独有红色文化资源的深度挖掘、对大连真实历史的还原,通过艺术化地再现反抗殖民的斗争、关向应所在的学生群体的斗争等,将大连被日本帝国主义殖民统治的屈辱史,也是大连人民反抗压迫的斗争史,真实、准确地呈现在观众面前。

此次《唤醒者》观影活动,带领师生党员重温历史、感悟峥嵘岁月,赓续血脉、厚植家国情怀,挺膺担当、肩负时代重任,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。学院党委将持续开展各类红色教育活动,努力培养具有坚定理想信念和良好道德品质的社会主义建设者和接班人。

机械与能源工程学院党委

202471