当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

【机能 | 党代会】中共北京工业大学机械与能源工程学院第一次党员代表大会顺利召开

发布时间:2024-06-19  点击数:

2024年第48

2024年6月16日,中共北京工业大学机械与能源工程学院第一次党员代表大会在逸夫图书馆报告厅隆重召开,共有100余名党员代表参加了本次大会。学校党委常委、副校长陈树君,组织部副部长李海强以及校纪委相关同志到会指导与监督。大会由机械与能源工程学院高国华同志主持。

按照党员代表大会召开的程序要求,在大会开幕式前,各代表团召集人会议、各代表团会议、代表团团长会议、预备会议以及主席团第一次会议依次召开。

大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,副校长陈树君发表讲话。陈校长对学院在党建工作、学科建设、教学科研、人才培养、师资队伍建设等方面所取得的成绩给予了高度评价,同时也提出了三点希望:一是大力加强学院党委全面领导,在坚持社会主义办学方向上走在前、作表率。要全面贯彻党的教育方针,以强大组织优势把准方向、整合资源、推进改革,以高质量党建引领学院事业高质量发展。二是大力培养担当民族复兴重任的时代新人,在落实立德树人根本任务上走在前、作表率。要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持师德第一标准,努力打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。三是大力推进全面从严治党,在营造风清气正的育人政治生态上走在前、作表率。要坚决扛起主体责任,坚持严的主基调不动摇,以务实作风抓好巡视整改,持之以恒,正风肃纪,强作风、优教风、严学风,构建更高水平的“平安校园”。

接着,全体党员代表听取了学院夏国栋同志代表学院党委作的题为《凝心聚力担使命 铸机赋能谱新篇,为推动学院事业高质量发展而团结奋斗》的工作报告。报告全面回顾了学院党委自成立以来在党建工作、学科建设、教学科研、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩,提出了今后的发展目标,明确了未来五年的重点任务。夏国栋同志代表学院党委向为学院事业发展做出贡献的全体师生表示衷心感谢!

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》,在经过了各代表团讨论、主席团第二次会议、各代表团会议、主席团第三次会议工作程序,大会顺利通过了《中共北京工业大学机械与能源工程学院委员会党员代表大会选举办法》、党委和纪委委员候选人名单、监票人和总监票人名单。

选举大会由总监票人郭航同志主持,大会通过无记名投票差额选举的方式产生了第一届学院党委委员和纪委委员。

随后,在大会闭幕会上高国华同志宣布了党委、纪委委员当选名单,通过了《中共北京工业大学机械与能源工程学院委员会党员代表大会关于中共北京工业大学机械与能源工程学院委员会工作报告的决议》,同时提案工作委员会向大会通报提案征集情况。夏国栋同志致闭幕词。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。第一届纪委召开了第一次全体会议,选举产生了纪委书记、副书记;第一届党委第一次会议,召开选举产生了党委书记、副书记,讨论确定了委员分工,通过了纪委第一次会议选举结果的报告。

机能学院全体党员和师生将在第一届党委班子的带领下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的事业心和使命感,胸怀“国之大者”,高举旗帜、振奋精神、凝心聚力、锐意进取,为实现学院高质量发展而努力奋斗!

机械与能源工程学院党委

2024年6月18日