当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

【机能 | 党建】崇廉尚廉倡廉守廉 学纪知纪明纪守纪——机能学院智能测试及诊断师生党支部赴纪晓岚故居开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-20  点击数:

2024年第52

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神,推动师生党员扎实开展党纪学习教育,增强党纪学习教育的系统性、针对性和时效性2024年6月20日,北京工业大学机械与能源工程学院智能测试及诊断教师党支部组织党员教师和2023级硕士生党支部学生党员,赴北京市廉政教育基地—纪晓岚故居开展党纪学习教育主题党日活动。

纪晓岚故居位于北京市西城区珠市口西大街241号, 原为岳飞二十一代孙、雍正时期权臣、兵部尚书陕甘总督岳钟琪的住宅,清代大学士纪晓岚在此住了62年,该纪念馆承载着深厚的历史底蕴和廉政文化内涵,是北京市文物保护单位、北京市爱国主义教育基地、北京市廉政教育基地。

全体师生党员跟随讲解员参观了纪晓岚故居展陈,认真聆听了讲解员关于纪晓岚的生平事迹,深切感受了纪晓岚廉洁思想、廉洁家风和廉洁操守,对廉政建设的重要性有了更深刻的认识,对守正不阿、砥节奉公、洁清自矢的品质有了更直观的感受。

纪晓岚故居也是中共地下党组织秘密联络点“刘公馆”旧址,师生党员聆听了刘少白同志追求真理、为国为民、无私奉献的革命精神,重温了艰苦卓绝岁月中国共产党人的坚守与担当。

这次活动不仅是一次廉政教育实践,也是对中国共产党早期历史的一次回顾与学习。支部党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,持续强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的意识,进一步提升廉洁自律意识,将党纪内化于心、外化于行,积极发挥党员的先锋模范作用,为学校营造风清气正的良好环境,推动学校教育事业不断向前发展做出贡献。

机械与能源工程学院智能测试及诊断教师党支部

2024年6月20日