【机能 | 党建】机械与能源工程学院举办学生党支部书记例会暨安全主题教育

发布时间:2024-01-05  点击数:

2024年第1期

为加强校园安全教育工作,引导学生增强安全防范意识,发挥好学生党支部战斗堡垒作用,1月4日下午,机械与能源工程学院举办学生党支部书记例会暨安全主题教育,学院党委副书记白洁,辅导员郝一帆、高辰老师以及全体学生党支部书记参会,会议由辅导员李冉老师主持。

首先,李冉老师对2023年的党建工作进行梳理,对党建年终考核方案进行说明,要求各党支部书记带领党员以严肃认真的态度对待。李老师对党建内容规范与支部工作实务进行讲解,严格规范三会一课、主题党日活动、组织生活会等内容,并进一步强调了党支部工作手册的记录规范。对各支部2024年工作提出期望,要求党支部书记进一步提高党课的质量,以师生共建、外出实践等方式让党性教育做深做实。

随后,郝一帆老师从规范填写会议记录、支部台账,党费缴纳等基本党务知识进行了专题培训。

高辰老师鼓励各个支部开展形式多样的党支部宣传活动,善于运用创新活动载体和形式来吸引广大党支部成员参与,充分发挥基层党组织凝聚力、向心力。

党委副书记白洁肯定了学生党支部2023年的工作,严格落实“三会一课”制度并加强规范化制度化建设,希望各支部2024年持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化思想政治引领,加强党团班一体化建设。

最后,白洁书记重点进行了安全主题教育,就学校电动车治理的相关政策和要求向书记们做了详细解读,提醒同学们要规范用车、规范停车、禁止带电池进楼,引导党员发挥先锋模范作用,带头遵守学校的各项规章制度。

会后,书记们表示会继续加强支部安全教育的学习,做好谈心谈话,使党员们提高认识,统一思想,充分认识到平安校园建设的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,自觉遵守法律法规,响应学校号召、做好表率,弘扬“绿色健康出行”的理念。

机械与能源学院学工办

2024年1月5日