【机能|就业】就业创业指导中心、创新创业学院到机械与能源工程学院开展就业创业调研

发布时间:2024-01-17  点击数:

2024年第3期

【机能 | 就业】就业创业指导中心、创新创业学院到机械与能源工程学院开展就业创业调研

为进一步做好2024届毕业生就业工作,1月17日上午,就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长王丽梅一行到机械与能源工程学院进行就业创业工作交流调研,学院党委书记夏国栋、院长高国华及班子成员、就业创业专员、师生代表参加了本次会议。

首先,王丽梅主任从学校就业创业工作开展情况、就业工作的新特点做了介绍和分析,重点围绕机能学院近三年学生就业情况提出新形势下就业工作提质增效的举措建议。

随后,学院党委副书记白洁介绍了学院2024届毕业生的就业进展、就业工作难点和下一步就业工作举措以及创新创业工作。学院将在构建“全员化”就业服务体系、落实访企拓岗促就业、培育创新创业项目等方面继续探索,形成工作特色,下来将根据就业创业指导中心、创新创业学院的建议将就业创业工作落实落细,提升学生就业能力,落实“一生一策”指导机制,引导广大毕业生积极就业,以高质量就业工作助推学院高质量发展。

机能学院院长高国华对王丽梅主任一行的来访表示欢迎,对机能学院的基本情况进行了介绍,从人才培养、科技创新、就业工作等方面介绍了学院的特色与未来的发展思路。机能学院党委书记夏国栋表示,学院将认真抓实“一把手”工程,加强协同,重点发力,推动毕业生高质量充分就业。在创新创业工作中,将充分挖掘潜力,立足于学生成长与发展,进一步激发师生参与创新创业竞赛的活力。

最后,与会师生围绕工作中的重点难点进行充分交流。

机械与能源工程学院将进一步加强与就业创业指导中心、创新创业学院的沟通和交流,集中资源,发挥合力育人的作用,打造精细化、精准化、精确化就业指导体系,进一步拓展就业市场,厚植创新创业土壤,推动2024届毕业生高质量充分就业。

就业创业指导中心、创新创业学院

机械与能源工程学院

2024年1月17日