【机能|新春】龙行龘龘迎新春 前程朤朤启新篇——机能学院开展春节慰问留校学生活动

发布时间:2024-02-07  点击数:

2024年第6期

龙腾瑞气齐相聚,燕舞春风气象新。为更好地了解寒假在校学生学习生活情况,增强学生归属感,让大家在校平安过年、温暖过年,27日上午,机械与能源工程学院在智研楼216举办留校学生新春慰问座谈会。学院党委副书记白洁、辅导员老师及在校学生参加座谈。

首先,白洁代表学院向全体留校学生致以新春问候,祝愿大家龙年事事如意、学业顺利。同学们由于就业、实习、论文、备考等原因留在学校过年,学院领导和老师们非常关心春节留校的同学们,为大家精心准备了新春大礼包,也准备了丰富有趣的游戏联欢会,希望同学们可以在学校感受热闹的春节氛围。同时她也叮嘱同学们一是充分利用假期时间,努力学习,做好未来规划;二是注意在校安全,严格遵守留校相关规定,有困难随时联系辅导员;三是希望大家留校过节的同时不忘联系家人,送上问候与祝福。

随后,慰问会上还安排了丰富多彩的活动,大家一起写福字、做灯笼、猜灯谜,寄托对新一年的热情向往与美好祝福。浓厚的节日气氛中,老师和同学们分别介绍了自己家乡独特的风俗习惯分享小时候的春节趣事、畅谈自己的新年目标和愿望,并用各地方言为大家新春祝福。

一声声祝福、一句句问候,为留校生活增添了丝丝暖意。机能学院不仅是大家扬帆起航、逐梦未来的起点,永远是家一样温暖可休憩的港湾。在假期学院的各位老师也将一如既往,竭力做好服务同学的工作,积极解决同学留校期间的各项困难,为同学们安心留校保驾护航。预祝各位老师同学新的一年:科研迎顺境,工作皆顺利,生活总顺心,万事都顺意!龙年大吉,新年快乐!

机械与能源工程学院学工办

2024年2月7日